Cómo funciona

• En primer lugar hay que preparar el arroz de sushi y el resto de ingredientes que vayamos a utilizar, además conviene tener un recipiente con agua para humedecer el oshibako y las manos con el fin de evitar que se peguen granos de arroz.

• Para empezar, se colocan las paredes del molde sobre la base del Oshis y se encajan las dos piezas de modo que quede la parte superior hacia arriba, la de las guías de corte.

• Se introducen ingredientes por capas en el interior de Oshis asegurándose que estos cubren toda la superficie de manera homogénea (llegando hasta las esquinas).

• Una vez estén todos los ingredientes colocados en la caja se pone la tapa y se presiona para compactar la pieza.

• Finalizado el prensado, se puede o bien extraer el bloque completo para realizar los cortes a gusto, o utilizar las guías de corte que incorpora Oshis consiguiendo así piezas rectangulares perfectas. Al utilizar las guías nunca presione con el cuchillo, deslícelo de adelante a atrás para no aplastar las piezas.

• Para el desmoldado: sujetando la tapa se deslizan las paredes hacia arriba hasta sacarlas del todo, luego se retira la tapa y el oshisushi ya está listo para emplatar.

 

cuidados

Cuidados

Mantenimiento:

Incluimos un cepillo para facilitar la limpieza de las guías.

Como con cualquier utensilio de madera, se ha de lavar a mano y dejar secar. Nunca lavar a máquina. No deje su oshibako sumergido en agua demasiado tiempo.